淮南联合大学党政办公室工作职责

发布日期:2014-06-30 10:56:06.0 信息来源: 浏览次数: 作者:bgs

淮南联合大学党政办公室是学校的综合管理部门。办公室围绕学校的中心工作,积极发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、决策的督促检查作用,服务领导、服务部门、服务基层。认真做好组织协调、调查研究、综合统计、信息报送、信访接待、对外联络、公文处理、档案管理、重要活动组织、综合事务管理以及领导交办的其他工作。立足校情,服务全局,不断提高工作质量和效益,确保学校各项事业顺利开展。

一、负责校党委会议、校长办公会议、党政联席会议等重要会议和活动的组织安排。
  二、协助校领导,牵头组织和参与全校性大型活动或中心工作;负责对学校一级的日常会议和活动进行安排。
  三、协调机关党政职能部门之间的工作和各校区的综合管理事务,对重要工作进行跟踪督办。
  四、负责以校党委和学校名义制发各类文件,协助校领导组织起草党委和学校综合性工作或中心工作的文件及其它文字材料。
  五、负责处理校党委、学校及外来公文、公函等,负责机要文件的批转与管理,做好校保密领导小组的日常工作。

六、负责全校综合档案管理工作。
  七、负责校党委公章、学校公章和校领导印章的日常管理与使用,负责学校党政系统各单位印章的刻制、启用、废止等管理工作,开具各类介绍信。
  八、负责以校党委、学校或校领导名义,安排对外联络和接待工作;协助校领导处理学校的对外联络事务。
  九、负责学校的政务信息工作,会同有关单位及时掌握学校的工作动态,向上级部门和学校党政领导报告重要信息,做好上情下达和下情上传工作。
  十、承担学校的信访接待工作,管理群众来信;协助校领导处理基层单位的请示、报告等事项。

十一、参与协调学校的信息化建设工作,组织推动电子校务系统建设。
  十二、负责学校的综合性统计工作,组织编印学校简介、简报、年鉴、大事记等资料。
  十三、推进和协调学校的制度和效能建设。
  十四、协助学校党政领导开展调查研究工作,为学校工作提供政策性建议。
  十五、协助校领导协调有关单位和部门,应急处理学校的重要突发性事件。
  十六、负责学校办公楼、会议室和礼堂等的日常管理与服务工作,做好文印和收发室工作。

十七、承办上级单位、校党委和行政部署安排的有关工作。

十八、负责安排校领导、离退休校领导等出行、用车及车辆保养等事务。

十九、负责安排全校性值班工作。

    二十、办理校领导交办的其他工作。